header team24 Murauer Logo Header bombstyle300x150

DSGVO





DSGVO

DSGVO

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Sportverein St.Lorenzen bei Knittelfeld (im Folgenden „uns“ bzw. „wir“ genannt) ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein besonderes Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.

1. Wofür wir Ihre Daten verarbeiten:
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns zum Zwecke der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, zur Vertragsabwicklung, zu Buchhaltungs- und Verrechnungszwecken, verwendet.

2. Welche Kategorien von Daten von uns verarbeitet werden:
Zu den oben genannten Zwecken verarbeiten wir jene Daten, die Sie uns als Kunde zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und bei Abschluss des Vertrages zur Verfügung stellen. Es werden insbesondere die nachstehenden Kategorien von Daten von uns verarbeitet: Name, Anrede, Kommunikations- und Adressdaten, E-Mailverkehr, Kontodaten, Zahlungsinformationen, Vertragskonditionen. Wenn Sie sich im Rahmen unserer Website zum Newsletter anmelden, verarbeiten wir zudem Ihren E-Mail-Adresse, Ihren Vor- und Nachnamen sowie weitere von Ihnen freiwillig angegebene Daten (akademischen Titel, Ihre Funktion im Unternehmen, Firmenname), um Sie im Rahmen unseres Newsletters zu Werbezwecken über die vom Sportverein St.Lorenzen vertriebenen Produkte sowie Veranstaltungen zu informieren. Wir verwenden überdies Cookies auf unserer Website. Über die Art der Cookies und die Gründe für ihre Verwendung können Sie sich in unserer Cookie-Richtlinie informieren. Unsere Cookie-Richtlinie ist in Verbindung mit dieser Datenschutzerklärung zu lesen.

3. Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung:
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns, ist zum Zweck der Vertragsanbahnung bzw. Vertragserfüllung gemäß § 6 Abs 1 lit b DSGVO gerechtfertigt. Insofern Marketingmaßnahmen welche von uns gesetzt werden, so erfolgen diese in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Grundlagen und sind diese gemäß Art. 6 Abs. 1 lit f der DSGVO (berechtigtes Interesse an Marketing und Werbung) bzw. des Art. 6 Abs. 1 lit a (Einwilligung) gedeckt.

4. An wen wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben:
Im Rahmen der Vertragserfüllung werden Ihre personenbezogenen Daten nur insofern von uns weitergegeben, als dies zur Vertragserfüllung bzw. zu Abrechnungszwecken unbedingt erforderlich ist. In diesem Zusammenhang können Ihre personenbezogenen Daten von uns insbesondere an Subauftragnehmer / Lieferanten weitergegeben werden. Zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs geben wir Ihre Daten zudem an Banken weiter.

5. Dauer der Speicherung:
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns für die Dauer der aufrechten Vertragsbeziehung mit Ihnen gespeichert. Nach Beendigung der Vertragsbeziehung werden Ihre Daten von uns nur noch so lange gespeichert, als der Löschung gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen. Zu Werbezwecken werden Ihre Daten gespeichert, solange uns Ihre Einwilligung hierzu vorliegt bzw. Sie der Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken nicht widersprochen haben und ein berechtigtes Interesse unseres Sportvereines an der Verwendung Ihrer Daten vorliegt.

6. Änderungen der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist stets auf unserer Webseite unter http://www.sv-stlorenzen.at/dsgvo verfügbar.

7. Ihre Rechte:
Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit. Falls Sie Fragen in Bezug auf die von Ihnen verarbeiteten Daten haben bzw. die Ihnen zukommenden Rechte ausüben wollen, wenden Sie sich bitte an den: SV St.Lorenzen bei Knittelfeld, St.Lorenzen 29, 8715 St.Margarethen bei Knittelfeld oder . Der Sportverein St.Lorenzen bei Knittelfeld ist in Bezug auf die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, Verantwortlicher im Sinne der DSGVO. Bei Beanstandungen in Bezug auf die Verwendung Ihre personenbezogenen Daten können Sie sich zudem an die zuständige Aufsichtsbehörde, unter Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: , wenden.

Cookie-Richtlinie

Im Rahmen dieser Erklärung informieren wir Sie über die Verwendung von Cookies auf der Website www.sv-stlorenzen.at.
Die Cookie-Richtlinie ist in Verbindung mit unserer Datenschutzerklärung zu lesen.

1. Was sind Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die ein Webserver zu Ihrem Browser sendet, wenn Sie die Website besuchen. Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser bei dem nächsten Besuch auf unserer Website wiederzuerkennen und unsere Website für Sie bedienerfreundlicher zu machen.

2. Rechtliche Grundlagen
Beim erstmaligen Zugriff auf unsere Website erscheint ein Banner, in dessen Informationstext Sie um Einwilligung in die Verarbeitung von Daten durch Cookies ersucht werden und Sie zugleich durch einen Link zur Cookie-Richtlinie über die Datenverarbeitung durch Cookies informiert werden. Durch die Nutzung unserer Website nach dem Akzeptieren der Cookie-Nachricht, erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung gemäß den Bestimmungen der Cookie-Richtlinie einverstanden. Wir nutzen und verwalten Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Website zudem, wenn in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Grundlagen, ein berechtigtes Interesse daran besteht. Ein berechtigtes Interesse im Sinne des § 6 lit f DSGVO besteht für uns: in dem Betrieb und der Verwaltung der Website, der Verbesserung des Werbeauftritts, dem technischen Support der Nutzer sowie in der leichteren Auffindbarkeit unserer auf der Website angegebenen Orte.

3. Server-Log-Files
Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

4. Web-Analyse
Google Analytics Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Wir verwenden Google-Analytics-Cookies, um aggregierte statistische Informationen zu der Anzahl der Besucher der Website und deren Nutzungsverhalten zu sammeln. Dazu zählen Informationen darüber, wie diese auf die Website zugreifen, die Dauer und Frequenz der Besuche sowie die besuchten Seiten. Die Informationen werden sodann zur Erstellung von Berichten und zur Optimierung der Website verwendet. Durch die Verwendung von Cookies im Rahmen von Google Analytics wird Ihre IP-Adresse erfasst. Die IP-Adressen der Besucher dieser Website werden jedoch, sobald es technisch möglich ist, vor dem Speichern oder der Analyse gekürzt und dadurch anonymisiert. Die Anonymisierung erfolgt innerhalb der Europäischen Union oder innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die in Verbindung mit Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Weitere Informationen zur Art und Speicherdauer der verwendeten Cookies durch Google Analytics finden Sie unter https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Widerspruch gegen die Datenerfassung durch Google Analytics: Sie können das Übertragen von durch Google-Analytics-Cookies kreierten Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link herunterladbare Plug-in in Ihrem Browser installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl+en
Beachten Sie bitte, dass Sie in diesem Fall den vollen Funktionsumfang der Website möglicherweise nicht nutzen können.

5. Kontaktdaten
Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit der Datenschutzerklärung bzw. Cookie-Richtlinie haben oder die in der Datenschutzerklärung angeführten Rechte in Anspruch nehmen möchten, wenden Sie sich bitte an den Sportverein St.Lorenzen bei Knittelfeld, St.Lorenzen 29, 8715 St.Margarethen bei Knittelfeld, .