header team24 Murauer Logo Header
a

1. Runde Steirer-Cup - Kampfmannsch...

08. Aug. 2016
Erfolgreicher Start in die neue Saison. Erstmalig in voller Besetzung gelingt ein Auswärtssieg in der 1. Runde des Steirercups in Oberwölz beim dortigen Unterligaverein. Die von Coach Kurt Schwendinger bestens eingestellte Mannschaft, schafft es im 2. Anlauf, den Aufstieg in die 2. Runde des Cups. Wieso im 2. Anlauf?  Weil das 1. Spiel am Sonntag aufgrund des strömenden Regens beim Stand von 2:2 abgebrochen wurde. Schon in dieser 1. Begegnung konnte der SV St. Lorenzen seine Gefährlichkeit andeuten und einen 0:2 Rückstand durch Tore von Andreas Hausberger und Lukas Kriechbaum aufholen.

k IMG 2356

Auch in der Neuauflage die beim Stand von 0:0 neu gestartet wurde (Abbruch war in der 62. Minute) war Lorenzen nicht eingeschüchtert von der Heimstärke der Oberwölzer. Das rasche 0:1 nach 10 Minuten sorgte dennoch nicht für Sorgenfalten beim Trainer. Lorenzen spielte munter drauf los und suchte den Kampf. Mario Sommer (36. Minute) und Lukas Kriechbaum (44. Minute) sorgten für eine verdiente 2:1 Führung der Gäste. Wieder einmal wurde der Beginn verschlafen und so kassierte man unmittelbar nach der Pause den Ausgleich. Lorenzen drückte danach wieder auf´s Tempo und sorgte für Chancen in Hülle und Fülle. Es sollte danach bis zur 85. Minute dauern bis die Führung wieder zu den Lorezern wechselte. Kriechbaum mit einem feinen Zuspiel auf Sperdin in der 85. Minute und Sommer nach einem Konter sorgten für eine komfortable 2-Tore-Führung. Der Anschlusstreffer in der 92. Minute sorgte dennoch nicht für Ärger, denn der Aufstieg war in trockenen Tüchern. Nächster Gegner ist auswärts der Ligakonkurrent Weißkirchen am kommenden Samstag.